« チャラン・ポラン | トップページ | 名古屋・伊勢・瀬戸の旅-名古屋編 »

2013年1月 3日 (木)

しょうがのはちみつ漬け

明けましておめでとうございますfuji
今年もよろしくお願いします。

いつも行ってる美容院で、カラーの待ち時間に出してくれる紅茶に
しょうがが入っているのですが、とてもおいしくてあったまるので
作り方を教えてもらって作ってみました。

しょうがのはちみつ漬け

P1010694


スライスしたしょうがをそのままはちみつに漬けてもいいんだけど、
そうすると辛みとかえぐみが出すぎちゃうので、一回さっとお湯にくぐらせて
冷ましてから漬けるのがコツだそうです。

毎日紅茶に入れて飲んでるけど、美容院で飲む時の方が全然おいしい気がする…
人が入れてくれるからよりおいしく感じるのか、
ちゃんとしたカップ&ソーサーで出てくるからおいしいのか。
それとも単に私の腕が悪いだけか…

|

« チャラン・ポラン | トップページ | 名古屋・伊勢・瀬戸の旅-名古屋編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/140459/56458813

この記事へのトラックバック一覧です: しょうがのはちみつ漬け:

« チャラン・ポラン | トップページ | 名古屋・伊勢・瀬戸の旅-名古屋編 »