« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

2013年1月 3日 (木)

しょうがのはちみつ漬け

明けましておめでとうございますfuji
今年もよろしくお願いします。

いつも行ってる美容院で、カラーの待ち時間に出してくれる紅茶に
しょうがが入っているのですが、とてもおいしくてあったまるので
作り方を教えてもらって作ってみました。

しょうがのはちみつ漬け

P1010694


スライスしたしょうがをそのままはちみつに漬けてもいいんだけど、
そうすると辛みとかえぐみが出すぎちゃうので、一回さっとお湯にくぐらせて
冷ましてから漬けるのがコツだそうです。

毎日紅茶に入れて飲んでるけど、美容院で飲む時の方が全然おいしい気がする…
人が入れてくれるからよりおいしく感じるのか、
ちゃんとしたカップ&ソーサーで出てくるからおいしいのか。
それとも単に私の腕が悪いだけか…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »