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2011年6月12日 (日)

ひじきのペペロンチーノ

先日、”オーガニック野菜のサラダビュッフェ”みたいな
シャレたランチを食べに行った時、
「ひじきのペペロンチーノ」ってのがあり、「へぇー!」と思って
家でも適当にやってみました。

Img_1063_2

見た目は普通のひじきの煮物っぽいですが、
オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、塩、みたいなもので適当に炒めました。
まあおいしかったと思う…

ひじきって、大量に煮物作ってお弁当用に冷凍しておくんですけど、
そのくらいしか使い道を知らなくて、でも最近サラダの上に乗ってるのを見たり
結構使い道があるんですね。
あ、あと最近はひじきの卵焼きもちょっとはまっています。

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コメント

>Shirokakaさん
お店で見た時は、もっと黄色っぽい油(?)にまみれてて、「普通の煮物じゃないぞ」って感じだったんですよねー。
でも家でやったら普通の煮物っぽくなっちゃった…。ちょっと汁けが足りない感じです。作っておいて、食べる前に温めなおしたので、余計に水分が飛んじゃったのかも~。

投稿: ロコ | 2011年6月12日 (日) 21時00分

見た目はふつうの甘辛味のヒジキなのに、オリーブオイルににんにくでぺペロンチーノ味!?
うちでやってみたら、夫が混乱しそう~
そういえば、帰国してからヒジキ料理してないわぁ。coldsweats01

投稿: shirokaka | 2011年6月12日 (日) 15時07分

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