« 戸塚崎陽軒 | トップページ | 新じゃが »

2010年2月11日 (木)

切干大根の煮物

子供のころどころか、最近まで特に好きと思ったことはなかったけど
ちょっと前におばちゃんちで出してもらったらすごくうまい…
まさか自分で作ってまで食べるようになるとは思いませんでした。
年取ると本当に好みが変わるもんですね。驚きます。

Dscf5299_3 

|

« 戸塚崎陽軒 | トップページ | 新じゃが »

コメント

>ゆりちゃん
焼肉も「行くぞ!」ってはりきって行ったところで、食べれる量って知れてるんだよね~、悲しいよ。
野菜がやっぱりいいよね~。

投稿: ロコ | 2010年2月15日 (月) 19時52分

そうそう、年とって味覚がかわったよー。
胃も、「もう肉は辞めてくださいっっっ!」ってしくしく泣きます。
野菜がいい。。。野菜が。

あたしも、こんな物を自分が作って食べるとは。。。ってのあります。大爆! 

大根臭いよね。それが、辛いが うちも大根好きです。切り干し大根、しばらくやってないので そろそろ作るっかなあ〜。

あああ〜〜〜、あのカボチャサラダね!あれは、うまいわ。旦那さん、町田に送り込んでください。ちどちゃんも励みになるでしょう。

投稿: ゆり | 2010年2月15日 (月) 13時08分

>じゅんこさん
えーーーもう歯が生えそろったのか~。
納豆も食べれるかなぁ、おぽちょ。
君の子供だから塩辛が好きかもしれないよ。

>ふーちゃん
今回はのぶちゃんなんだけどさ。
こないだちどちゃんが持ってきてくれたかぼちゃサラダ、うちの旦那が大絶賛よー。
「ああいうの作れないの?」っていうから
「食べたきゃ町田に行ってきな」って言っといた(笑)

投稿: ロコ | 2010年2月12日 (金) 23時57分

分かる。(としこちゃん風に)

おいしそ~私も食べたい。
私もデインが何でも食べられるようになってきたから
(歯がほとんど生えそろった)
食べたいものを作っても余らせずに片付くようになって
色々作ろうと思っている今日この頃だよ。

投稿: じゅんこ | 2010年2月12日 (金) 06時24分

おばちゃんって、ちどこ?
なんか、ちどこの料理ってさ、子供受けはいまいちだけど、大人になると美味いって思うんだわ。。。
私も作るときに、あの味を思い出しながら作ってるもんねー。
つまり、マカニもおばあちゃんの味で育ってるってことだよねー!

投稿: ふー | 2010年2月12日 (金) 02時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/140459/47541189

この記事へのトラックバック一覧です: 切干大根の煮物:

« 戸塚崎陽軒 | トップページ | 新じゃが »