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2010年2月27日 (土)

あんこう

あんこう

水戸に来ています。
この時期しか食べられないあんこう。
初あんこうです。
このあとあんこう鍋も頂きました。

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コメント

>shirokakaさん
これはあんこうのお造りです。
あんこう鍋に入れたあんこうの身がものすごくでかくてびっくりしましたよ。
ひげがついたのもありました。
アルジェでもあんこうが食べられるんだ!
あんこうって世界中どこでもいるのね…。なんか日本的な感じがしてました…

投稿: ロコ | 2010年2月28日 (日) 21時05分

???これはどのように料理してあるの?
地中海のアンコウは肝がとぉ~っても小さいです。
しかもアルジェじゃ、丸ごとお鍋に入れられそうな位ちっこいのしか手に入らないよ~んweep

投稿: shirokaka | 2010年2月28日 (日) 08時10分

>ゆりちゃん
あんこうそのものは別に味はなくて、何かで味付けをして食べる感じ。
プルプルしてコラーゲンがいっぱいって感じだったよ。
冬しか食べられないらしいので、食べられる時期に行けて良かった。

投稿: ロコ | 2010年2月27日 (土) 22時17分

へ、へえ〜〜〜。。。。。
あんこう。。。ですか。
へえええ〜〜〜。。。。。

。。。。。。。。何味?。。。。。。。( ̄▽ ̄)

投稿: ゆり | 2010年2月27日 (土) 14時11分

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