« お食い初め | トップページ | インターナショナル »

2009年1月17日 (土)

もらいもの

Beef高級和牛(もらいもの)

Beef2やっぱりうまい!
ちなみにホットプレートも
もらいもの。

Beef3高級ハム(もらいもの)も
焼いてみた。うまい!

このように我が家は
もらいもので成り立っています。

Photo↑最近知り合いの奥様に教わったきのこのホイル焼き。
朴葉焼き風です。
ホイルにみりん、酒、さとう、赤味噌を混ぜたもの乗せ、
その上にきのこ類とねぎを乗せ、そのままホットプレートに乗せて
放っておけば出来上がり。
かなり気に入って、普段フライパンでもやったりします。

|

« お食い初め | トップページ | インターナショナル »

コメント

>ユリシスさん
きのこのホイル焼き、こないだふろふき大根の上に乗っけたら(ゆずみその代わりに)、すごいおいしかったですよ~。
ぜひぜひやってみて下さい。

投稿: ロコ | 2009年1月20日 (火) 20時26分

わ~~いいなあ~~
誰か私にも高級肉。くれ~~
きのこのホイル焼きいいね~~
さっそくパクります

投稿: ユリシス | 2009年1月20日 (火) 20時07分

>ゆりちゃん
うちのホットプレート、たこ焼きプレートもついてるからね。
帰国の際にはぜひいらしてheart01

投稿: ロコ | 2009年1月18日 (日) 13時19分

あんっlovelyも〜〜〜!!! うまそ〜〜じゃないかあ〜。

早くかえりたいっっっ。

投稿: ゆり | 2009年1月18日 (日) 08時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/140459/43769943

この記事へのトラックバック一覧です: もらいもの:

« お食い初め | トップページ | インターナショナル »